Главная » Новости » 2007 » 10 » 14 14 октября 2007

Тайваньские специалисты разработали светодиодную подсветку с цветовым охватом 122% NTSC

Как известно, светодиоды претендуют на роль перспективной замены флуоресцентных ламп с холодным катодом в системах подсветки жидкокристаллических экранов. Для этого есть все основания. Достоинств у полупроводниковых изделий хватает – это и компактность, и долговечность, и малое энергопотребление. Немалое значение имеют и более высокие показатели цветового охвата: попросту говоря, применение светодиодных элементов подсветки позволяет отобразить на экране большее количество цветов.

Одним словом, производители делают ставку на светодиодную подсветку неслучайно. Среди первых коммерческих продуктов, в которых используется эта перспективная технология, можно вспомнить 24-дюймовые панели Samsung, выпуск которых начался во втором квартале, представленные в сентябре 6,5-дюймовые дисплейные модули NEC, ноутбуки HP Compaq 2510p и HP Compaq 2710p.

По данным источника, в развитии технологии светодиодной подсветки сделан очередной заметный шаг. На симпозиуме по полимерным материалам, представители Центрального национального тайваньского университета (National Central University) представили разработку, выполненную кафедрой оптики и фотоники. Речь идет о блоке светодиодной подсветки, который, как утверждается, обеспечивает цветовой охват 122% гаммы NTSC, принятой в отрасли за точку отсчета. Для сравнения – упомянутая выше панель производства Samsung имеет охват 111% гаммы NTSC.

О сроках появления новой разработки в коммерческих продуктах источник не сообщает.

Источники: National Central University, DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.