Главная » Новости » 2007 » 10 » 12 12 октября 2007

На примере компактного проигрывателя Toshiba показала, на что способны топливные элементы

Источник опубликовал фотоснимки прототипа универсального проигрывателя Toshiba, оснащенного цифровым тюнером и топливным элементом, в котором используется технология прямого преобразования метанола. Устройство было продемонстрировано на выставке CEATEC Japan 2007.

На прошлогодней выставке, компания уже показывала похожую разработку, но тогда проигрыватель и источник питания представляли собой отдельные блоки. На этот раз, топливный элемент интегрирован в корпус проигрывателя.

По словам Toshiba, прототип вплотную приблизился к стадии коммерческого продукта. Выход новинки на рынок намечен на будущий год.

Топливо, используемое в топливном элементе, представляет собой практически чистый метанол. Проигрыватель оснащен индикатором, позволяющим следить за уровнем топлива.

Интересная деталь видна на втором снимке – это расположенный на задней стенке проигрывателя «воздушный электрод», отверстия в котором служат для естественного выхода водяного пара, образующегося в процессе генерации электричества.

Одной заправки устройству хватает на 10 часов работы в роли приемника цифрового телевидения.

Помимо проигрывателя, Toshiba показала на выставке топливный картридж, прототип ноутбука с топливным элементом и другие экспонаты.

Источник: Tech-On!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.