Главная » Новости » 2007 » 10 » 12 12 октября 2007

Яркие светодиоды светят не по закону: Nichia подает еще один иск против Seoul Semiconductor

Совсем недавно корейская компания Seoul Semiconductor стала героем новостей, выпустив «самый яркий светодиод в мире», способный, по оценке производителя, создать световой поток 420 люменов. Не прошло и месяца, как появился повод снова написать про Seoul Semiconductor, но уже не в таком приятном для компании контексте.

Другой известный производитель светодиодов, Nichia, 10 октября подал в центральный окружной суд Сеула иск против компании Seoul Semiconductor, обвиняя последнюю в нарушении одного из патентов, касающихся светодиодной технологии.

В иске утверждается, что серия белых светодиодов Z-Power LED P9 компании Seoul Semiconductor выпускается с нарушением патента Nichia, действующего на территории Кореи (номер патента - 491482).

К настоящему времени, открыты и другие судебные процессы Nichia против Seoul Semiconductor: в США Nichia обвиняет корейскую компанию в нарушении патента на белые светодиоды с боковым излучением; в Японии Seoul Semiconductor и дистрибутор ее продукции, Kyoei Sangyo, обвинены в нарушении патентов Nichia на белые светодиоды (все те же Z-Power LED P9); в Корее Seoul Semiconductor обвинена в нарушении патента Nichia на белые светодиоды с планарным излучением. Во всех случаях, Nichia требует компенсации ущерба и запрета дальнейшей деятельности ответчиков, нарушающей ее права.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.