Главная » Новости » 2007 » 10 » 12 12 октября 2007

UMC сообщает о готовности 65-нм техпроцесса RFCMOS

Один из крупнейших производителей полупроводниковых микросхем, UMC, объявил о готовности к серийному производству 65-нм технологического процесса RFCMOS. Новый техпроцесс предназначен для выпуска нового поколения однокристальных систем (SoC) для оборудования беспроводной связи, включая WiFi, WiMax, wireless USB и сотовые сети. Он стал прямым развитием стандартного CMOS-процесса UMC, применяемого для выпуска логических схем по нормам 65 нм, который был внедрен в производство в начале прошлого года и с тех пор нашел широкое применение.

Полная совместимость нового техпроцесса UMC со стандартным CMOS-процессом упрощает интеграцию различных блоков SoC, таких, как логические схемы, память, аналоговые и радиочастотные цепи.

По словам компании, заказчиков, заинтересованных в использовании нового технологического процесса, ждет богатая библиотека базовых блоков и объектов интеллектуальной собственности, и другие материалы, призванные упростить разработку чипов. В частности, доступны наборы разработчика (foundry design kits, FDK) 65-нм радиочастотных цепей, полные характеристики и модели элементов, включая модель для учета высокочастотных шумов.

Богатый опыт UMC в серийном производстве 65-нм логических схем, как утверждается, поможет компании быстро развернуть массовый выпуск 65-нм RF-продуктов. Для производства по нормам 65 нм выделено две 300-мм фабрики UMC.

Источник: UMC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.