Главная » Новости » 2007 » 10 » 11 11 октября 2007

Intel официально выпустила чипсет X38 Express

Хотя и без особой помпы. Дата премьеры X38 выбиралась Intel несколько раз. Первоначально ожидалось, что выпуск чипсета Intel X38 Express (Bearlake-X) из серии Bearlake состоится еще в июне, на выставке Computex, после чего компания перенесла дату выхода на 23 сентября, что было вызвано (судя по некоторым данным в Сети) некоторыми проблемами с поддержкой оборудования других производителей, а затем, с учетом приближающегося выхода конкурирующего продукта, AMD RD790, чуть ли не на ноябрь.

Но так или иначе, выпуск этого высокопроизводительного решения состоялся только сейчас, с появлением соответствующих ТТХ на сайте компании.

Практически одновременно с появлением данных о чипсете, от именитых производителе системных плат на Тайване поступили сообщения о выпуске готовых системных плат на базе Intel X38 Express:

О большинстве из этих продуктов, стоит отметить, мы узнали и сообщили еще задолго до официального анонса чипсета. Сама же Intel свою референсную плату долго нигде не показывала и откладывала ее анонс. Кроме системных плат некоторые производители уже анонсировали выпуск готовых ПК, причем, Shuttle даже сделала свой SFF PC на базе Intel X38 Express.

Как уже отмечалось, настольные ПК, выполненные на базе этого чипсета, должны обеспечивать пользователям "новый уровень производительности". Ведь список поддерживаемых новых технологий Intel X38 Express/ICH9R к тому обязывает:

  • Поддерживаемые процессоры: Intel Core2 Duo и Intel Core2 Quad с поддержкой технологии виртуализации (Intel Virtualization Technology, VT), а также Intel Pentium и Intel Celeron;
  • FSB 1333/1066/800 МГц;
  • Поддержка шины PCI Express 2.0 (до 16 Гб/с);
  • Технологии Intel Fast Memory Access, Intel Turbo Memory и Intel Flex Memory;
  • Поддержка памяти DDR2 (до 12,8 Гб/с) и DDR3 (до 21,2 Гб/с);
  • Звук: Intel High Definition Audio;
  • Работа с накопителями: Intel Matrix Storage (RAID 0, 5, and 10, SATA-II и eSATA, eSATA/Port Multiplier);
  • Поддержка Intel Rapid Recover;
  • Возможность отключения портов SATA и USB.

Как отмечает сам производитель, чипсет Intel X38 Express стал своевременным ответом на сложившуюся на рынке ситуацию, когда наблюдался дисбаланс между сильно возросшими возможностями процессоров и платформами, не способными предоставить мощные подсистемы памяти для более эффективной работы системы в целом.

Источник: Intel

23:54 11.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.