Главная » Новости » 2007 » 10 » 12 12 октября 2007

NVIDIA готовит новую технологию для экстремальной скорости

Как довольно давно известно, в AMD с выпуском плат на базе чипсета 790FX готовятся представить и новую графическую технологию Quad CrossFire, заключающуюся в использовании сразу четырёх видеокарт в одной системе. Такие решения не составляют и одного процента рынка готовых ПК, но позволяют производителю объявлять, что на системе, использующей именно его компоненты, достигнуты самые высокие результаты в популярных тестах.

NVIDIA, конечно, мириться с таким положением вещей не желает и готовит контраргумент - технологию 3-way SLI, позволяющую использовать три графических ускорителя в одной системе. Напомним,

теоретически такая возможность появилась почти год назад, когда вышел набор системной логики nForce 680i SLI, но тогда предполагалось, что одна из карт займется расчетом физики. По прошествии года физические расчеты на GPU не продвинулись в своем развитии ни на шаг, и теперь третьему разъёму PCI Express x16 на таких платах найдется другое применение.

Платы на базе nForce 680i SLI, а также пока не анонсированных 780a/780i SLI смогут работать с тремя видеокартами GeForce 8800 Ultra или GeForce 8800 GTX, каждая из которых имеет два коннектора SLI. Выход новых драйверов с поддержкой 3-way SLI запланирован на 12 ноября.

Схему подключения можно увидеть ниже:

Что ж, прямо скажем, технология CrossFire X, которая позволит комбинировать в системе до четырёх ускорителей, пока выглядит ближе к пользователю, однако, кого это волнует, когда речь заходит об экстремальной производительности?

Источники: Expreview, VR-Zone

10:43 12.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.