Главная » Новости » 2007 » 10 » 11 11 октября 2007

Ubiquiti выпускает первый в мире радиочастотный модуль WiFi для диапазона 700 МГц

Компания Ubiquiti Networks, специализирующаяся на решениях для широкополосной связи, анонсировала выпуск разработки под названием XtremeRange7 (XR7). По словам производителя, это первый в мире радиочастотный модуль WiFi для диапазона 700 МГц. В изделии используется технология Frequency Freedom, созданная специалистами Ubiquiti и сейчас находящаяся в стадии патентования.

Основными областями применения XR7 производитель называет мобильные сети WiFi и приложения, в которых востребована связь на большие расстоянии. Компактный модуль XR7 поддерживает 32-битный интерфейс mini-PCI Type IIIA, имеет высокую выходную мощность (600 мВт), рассчитан на эксплуатацию в расширенном температурном диапазоне. Важной отличительной чертой, по словам компании, является новаторский дизайн приемника, обеспечивающий повышенную помехоустойчивость и чувствительность.

Модуль XR7 совместим с доступными для широкой публики драйверами для ОС Linux и позволяет быстро модернизировать существующие продукты для сетей 802.11 в продукты для диапазона 700 МГц. К другим особенностям XR7 относится масштабируемая ширина полосы пропускания канала (5, 10, 20, 40 МГц), поддержка QoS и 256-битного шифрования по алгоритму AES.

Источник: Ubiquiti Networks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.