Главная » Новости » 2007 » 10 » 11 11 октября 2007

Hitachi Maxell показала в работе голографическую карточку памяти HROM размером чуть больше почтовой марки

На иллюстрации показан голографический носитель HROM, разрабатываемый компанией Hitachi Maxell. По данным источника, он был показан в действии на выставке CEATEC Japan 2007. Устройство чтения воспроизводило находящуюся на HROM звукозапись.

Напомним, компания Hitachi Maxell занимается созданием голографических носителей совместно с InPhase Technologies. В частности, разработка карточки HROM была выполнена с использованием технологии, созданной специалистами InPhase.

Устройство для записи и чтения голографических дисков InPhase, находящееся в стадии коммерциализации, использует две раздельные оптические системы, что затрудняет уменьшение габаритов устройства. В свою очередь, привод для воспроизведения карточек, показных Hitachi Maxell, удалось сделать весьма компактным за счет ограничения функциональности только воспроизведением, что позволило упростить конструкцию и снизить требования к мощности лазера.

Объем носителя и скорость чтения названы не были. По имеющимся данным, в качестве цели разработки были определены значения 4 Гбайт и 16 Мбит/с соответственно.

В настоящее время компания работает над снижением влияния вибрации, расширением рабочего диапазона температур и другими усовершенствованиями, необходимыми для выпуска коммерческого продукта. Что касается цены, то, по словам представителя компании, в случае серийного производства она может составить несколько долларов за одну карточку.

Источник: Tech-On!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.