Главная » Новости » 2007 » 10 » 08 8 октября 2007

Renesas Technology улучшает процессоры для мобильной техники - SH-MobileL3V2 и SH-MobileUL

Два новых процессора, как утверждается, дадут возможность создавать мобильные устройства, имеющие увеличенное время автономной работы и поддерживающие больше форматов видео.

Новинки полнили серию SH-Mobile. К особенностям моделей SH-MobileL3V2 и SH-MobileUL производитель относит возможность захвата видео высокого разрешение и улучшенную функциональность в области управления качеством изображения. Основными областями применения процессоров, как ожидается, станут мультимедийные сотовые телефоны и портативные проигрыватели.

Оба изделия содержат блок обработки изображений, сочетающий высокую производительность и малое энергопотребление. Заявлена поддержка форматов H.264/MPEG-4 AVC и VC-1, обычно используемых в мобильном вещании и web-сервисах по доставке контента. По оценке компании, аппаратное ускорение работы с видео позволило достичь отметки 30 кадров в секунду в процессе кодирования и декодирования видео с разрешением VGA. Процессоры могут найти применение в продуктах с поддержкой цифрового телевещания - DVB-H, ISDB-T и DMB. Производительность ядра (SH4AL-DSP) равна 478 миллионам команд в секунду (MIPS) при тактовой частоте 266 МГц.

Специфическими для SH-MobileL3V2 являются гамма-коррекция и другие функции, связанные с повышением качества изображения. В частности, производитель отмечает наличие «уникальной технологии улучшения отображения контуров», которая позволяет повысить качество при масштабировании изображений с разрешением QVGA к разрешению матриц VGA, WVGA и более.

В состав SH-MobileL3V2 входит 24-разрядный цифровой процессор сигналов (DSP), рассчитанный на работу со звуком. На него возложено декодирование звука форматах AAC (Advanced Audio Coding), MP3 и других. Применение DSP позволяет сохранить невысокое энергопотребление, обеспечив поддержку довольно сложных функций работы со звуком, например, связанных с поддержкой приложений VoIP.

Наконец, процессор оборудован интерфейсами для прямого подключения модулей камер (разрешением до 5 Мп), ЖК-дисплеев, карточек SD и SIM

Отличительными чертами модели SH-MobileUL является несколько сокращенный набор функций, уменьшенный объем встроенной оперативной памяти (128 Мбит против 256 Мбит у SH-MobileL3V2) и, как следствие, более компактный корпус типа BGA с 224 выводами – 8 х 8 мм. Модель SH-MobileL3V2 выпускается в 281-контактном корпусе размерами 9 x 11 мм.

Источник: Renesas Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.