Главная » Новости » 2007 » 10 » 06 6 октября 2007

Ядро ARM Cortex А9 готово для использования в мультиядерных чипах

Компания ARM начала поставки Cortex A9, мультиядерной версии процессора приложений, предназначенного для встраиваемых решений high-end класса. Ядро Cortex A9 рассчитано на работу при частоте свыше 1 ГГц, а его производительность при этом, как отмечается, будет превосходить ARM11 примерно в четыре раза.

A9 является наследником модели A8 (наследника, в свою очередь, того самого ARM11), представленного в рамках серии ARM "Cortex A"около двух лет назад. Эти процессоры нашли свое довольно широкое применение в мобильных терминалах (в основном, телефонах).

Все три вышеуказанных процессорных ядра рассчитаны примерно на один и тот же уровень энергопотребления, но, как и следовало ожидать, каждое следующее поколение характеризуется более высокой производительностью. Так, новое А9 примерно в три раза быстрее A8 и от 4 до 16 раз быстрее, чем ARM11.При тех же 250 мВт А9 обладает вычислительной мощностью в 2000 DMIPS (Dhrystone MIPS).

В отличие от A8, A9 уже оснащается поддержкой технологии ARM MPCore interconnect, что сулит поддержку дизайна SoC (system-on-chip) на основе четырех ядер А9.

По заявлению ARM, новое ядро совместимо с существующей линейкой процессоров Cortex, что упрощает с ним работу — готовое ПО и ОС можно использовать уже имеющиеся.

Высокопроизводительные и недорогие многоядерные процессоры Cortex-A9 должны появиться примерно в 2009-2010 гг.

Источник: WindowsForDevices

13:44 06.10.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.