Главная » Новости » 2007 » 10 » 06 6 октября 2007

Alereon показывает первый модуль Wireless USB, подходящий для использования по всему миру

Компания Alereon, известная своими разработками в области технологии сверхширокополосной передачи сигналов (Ultra Wideband, UWB), представила на выставке CEATEC первый высокопроизводительный модуль Wireless USB, прошедший сертификацию TELEC, включая проверку использования частотного спектра.

Японская организация TELEC (Telecom Engineering Center), ранее известная под обозначением MKK, была основана в 1978 году. Она выполняет функции регулирующего органа, проверяя радиооборудование на соответствие требованиям стандартов.

Модуль, построенный на базе чипсета Alereon AL5000, предназначен для встраиваемых систем и ПК. Его разработали специалисты компании Murata. Модуль рассчитан на работу в группах частотных полос с первой по шестую. Экспозиция Murata на выставке включает два модуля, которые используются для демонстрации обмена данными. Для наглядности, к модулям подключен анализатор спектра, показывающий, что модули могут работать в указанных группах полос.

Таким образом, модуль Wireless USB на базе AL5000 удовлетворяет требованиям относительно использованию частотного спектра, принятым в разных регионах мира, в частности, в Японии и Евросоюзе. Чипсет AL5000 передает и принимает сигналы WiMedia, которые используют диапазоны частот в интервале от 3,1 до 10,6 ГГц. Поддержка шестой группы полос означает, что решения на базе AL5000 могут быть использованы во всех странах мира, поскольку, в отличие от, скажем, первой и третьей групп, шестая группа расположена в участке спектра, доступном во всех странах.

Источник: Alereon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.