Главная » Новости » 2007 » 10 » 05 5 октября 2007

Производители ЖК-панелей и DRAM могут пострадать из-за пожара на заводе Matsushita

Пожар, имевший место на прошлой неделе на заводе Matsushita Battery Industrial, расположенном в городе Осака (Япония), может вызвать серьезные проблемы у производителей ноутбуков и компаний, которые поставляют им комплектующие. К такому выводу пришел аналитик компании Lehman, Джеймс Ким (James Kim).

По оценке Кима, указанный завод производил 14% общемирового объема литий-ионных батарей для мобильных компьютеров. В результате инцидента, производство, вероятно, будет остановлено на три месяца или даже более длительный срок. Эффект, по словам эксперта, оценивается, как изъятие, по меньшей мере, четырех миллионов единиц готовой продукции из глобальных каналов поставки батарей в четвертом квартале. Ким утверждает, что крупнейшими потребителями батарей Matsushita Battery Industrial являются компании Toshiba и Dell. Он также отметил, что уже сейчас наблюдается «серьезная нехватка» литий-ионных батарей для ноутбуков.

Поскольку объемы выпуска ноутбуков по причине дефицита батарей будут снижены, цены на другие компоненты могут упасть. В первую очередь, это будет заметно на примере ЖК-панелей для ноутбуков, полагает специалист. Возможно, что часть мощностей будет переориентирована на выпуск продукции для настольных мониторов. Отрицательный эффект проявится и на рынке DRAM.

Источник: Seeking Alpha

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.