Главная » Новости » 2007 » 10 » 04 4 октября 2007

И все-таки Sony собирается продать производство чипов

Появившаяся было информация о якобы предстоящей продаже производства полупроводниковых микросхем, принадлежащего Sony, была, как известно, опровергнута представителем компании.

Однако, источники, близкие к фигурантам предполагаемой сделки, продолжают настаивать - Sony ведет переговоры с Toshiba относительно продажи производства. Правда, на этот раз, речь идет о фабрике в японском городе Оита, центре одноименной префектуры, где, в частности, производятся графические чипы для игровой консоли PlayStation 3. Интересно, что территориально фабрика находится в черте предприятия, принадлежащего Toshiba.

Продажа указанного производства станет последним шагом в плане Sony по избавлению от дорогостоящих производственных ресурсов и сосредоточению усилий на стратегических продуктах, таких, как датчики изображения, используемые в фото- и видеокамерах.

По словам источника, в сентябре Sony вела переговоры с Toshiba относительно продажи другой фабрики, расположенной в Японии, в городе Нагасаки, где выпускается микропроцессор Cell. Напомним, сумма сделки была оценена примерно в 870 млн. долл. Цена фабрики Sony, выпускающей графические чипы, пока не названа.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.