Главная » Новости » 2007 » 10 » 04 4 октября 2007

Еще один крупный производитель лицензирует графические технологии AMD для использования в своих чипсетах

Как известно, в прошлом месяце лицензию на уникальные технологии двухмерной и трехмерной графики, принадлежащие компании AMD, приобрел один из крупнейших производителей решений в области мобильных и мультимедийных платформ, компания Freescale Semiconductor.

Примеру Freescale Semiconductor последовал другой крупный производитель, на этот раз, специализирующийся на решениях в области беспроводных технологий и мобильных систем передачи данных. Речь идет о компании Qualcomm, планирующей интегрировать графические ядра AMD в свои чипсеты следующего поколения.

Как ожидается, использование интеллектуальной собственности AMD в продуктах Qualcomm позволит обеспечить потребителям доступ к «выдающейся мобильной графике». По условиям соглашения, в чипсетах Qualcomm Mobile Station Modem (MSM), предназначенных для мобильных телефонов с мощной мультимедийной составляющей, будет использоваться архитектура Unified Shader Architecture - та же, что применяется в игровой консоли Microsoft Xbox 360.

Вероятно, что Qualcomm – не последний производитель такого уровня, лицензирующий технологии AMD. Во всяком случае, как сказано в официальном пресс-релизе, компания «продолжает работать с рядом поставщиков аппаратных и программных продуктов, продвигая новые графические стандарты и лидирующую в отрасли технологию».

Напомним, AMD стала ведущим поставщиком графических процессоров для мобильных устройств после приобретения в прошлом году компании ATI Technologies.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.