Главная » Новости » 2007 » 10 » 04 4 октября 2007

В будущем году флэш-памяти впервые будет выпущено больше, чем DRAM

По данным источника, ссылающегося на аналитическую компанию Strategic Marketing Associates SMA), в будущем году, впервые за всю историю полупроводниковой отрасли, возможности производства флэш-памяти превысят возможности по выпуску оперативной памяти (DRAM).

За период с 2000 года, ресурс производства флэш-памяти вырос более чем в четыре раза и достиг величины, эквивалентной 2,9 млн. 200-мм пластин в месяц, подсчитали аналитики. В тоже время, возможности производства DRAM увеличились за этот период лишь на 225%.

Различие в темпах роста особенно заметно на следующем примере: всего лишь за три года, начиная с 2005 года до конца текущего, производители флэш-памяти вшестеро увеличат свои возможности по сравнению с тем, что было сделано за предыдущие четыре года. Только в 2008 и 2009 году в отрасли вступят в строй десять фабрик, способных обработать 1,5 млн. пластин (в 200-мм эквиваленте) в месяц.

Тон задает альянс Toshiba и SanDisk, который ввел в строй больше мощностей, чем Samsung, Hynix и IMFlash, вместе взятые. Напомним, результатом партнерства Toshiba и SanDisk являются совместные предприятия Flash Vision, Flash Partners и Flash Alliance. Достаточно вспомнить фабрику Fab 4, недавно открытую официально, которая после выхода полную мощность может стать крупнейшим в мире производством флэш-памяти типа NAND, ежемесячно обрабатывая по 210000 пластин диаметром 300 мм (примерно полмиллиона в 200-мм эквиваленте).

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.