Главная » Новости » 2007 » 09 » 26 26 сентября 2007

Насколько же мне хватит заряда аккумулятора на самом деле?

Компания Texas Instruments ответила на этот вопрос, выпустив встраиваемую интегральную схему (ИС) индикатора заряда батареи на основе технологии Impedance Track для смартфонов и других портативных устройств. Это измерительное устройство размером 2,5 x 4 мм прогнозирует срок работы аккумуляторной батареи с 99-процентной точностью, что позволяет продлить время непрерывной работы, гарантировать сохранность данных и обеспечить больший комфорт для пользователей мобильных портативных устройств.

Встраиваемый в систему индикатор заряда батарей bq27500 на основе запатентованной компанией TI технологии Impedance Track точно измеряет параметры ионно-литиевой аккумуляторной батареи, состоящей из одной ячейки, чтобы прогнозировать оставшееся время работы батареи с учетом всех условий, в том числе, срока, в течение которого эксплуатировалась эта батарея. Миниатюрная интегральная схема анализирует состояние заряда, устанавливая соотношение между напряжением аккумуляторной батареи и полным сопротивлением ячейки, а также текущую нагрузку, чтобы скорректировать прогноз состояния заряда в большую или в меньшую сторону от предполагаемой кривой разряда. Измеряя в режиме реального времени и сохраняя в памяти значения полного сопротивления аккумуляторной батареи, эта схема автоматически вносит поправки на изменение полной емкости по мере старения батареи. Состояние заряда и полная емкость вычисляются на основании измерений напряжения и полного сопротивления, что исключает необходимость повторной оценки по циклу заряда и разряда.

Микросхема bq27500 устанавливается на плате базовой системы и может поддерживать встроенные или съемные аккумуляторные батареи. Реализация в составе системы позволяет изготовителям портативных устройств экономить средства на разработке оборудования, не требующего дополнительных электронных компонентов для аккумуляторного блока. Поскольку размеры батарей продолжают уменьшаться, интеграция электроники в батарею становится все более сложной задачей. Внутрисистемная реализация микросхемы bq27500 позволяет осуществлять контроль и управление другими основными функциями аккумуляторной батареи, например, идентификацию аккумуляторного блока.

Устройство поставляется в миниатюрном 12-контактном корпусе SON по розничной цене 1,35 долларов при размере партии 1000 штук. Оценочные модули bq27500, указания по применению в разработках, руководства для пользователей, а также программные инструментальные средства разработки компании TI можно получить, посетив сайт производителя.

Источник: TI

15:07 26.09.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.