Главная » Новости » 2007 » 09 » 14 14 сентября 2007

Пентагон обещает заплатить миллион долларов за батарейку для солдат

Со ссылкой на Reuters, источник сообщает, что министерство обороны США намерено объявить конкурс на создание портативного источника электропитания, который мог бы войти в состав индивидуального снаряжения личного состава. Победителя конкурса ожидает приз в размере миллиона долларов.

«Мы пробуем обратиться к американской изобретательности, - сказал представитель военного ведомства. – Мы надеемся, что денежное вознаграждение привлечет большой интерес и некоторые новые замечательные идеи».

В июле министерство объявило о том, что оно заинтересовано в прототипе системы, которую можно было бы закрепить на жилете, и которая бы непрерывно обеспечивала мощность 20 Вт в течение четыре дней, имея вес в два с лишним раза меньше, чем батареи, используемые американскими военными сегодня. Все компоненты, включая генератор, аккумулятор, управляющую электронику, разъемы и топливо, должны весить не более четырех килограммов.

Батарея нужна военным для питания индивидуальных электронных приборов – радиостанции, приборов ночного видения, спутниковых навигаторов.

Конкурс был предварительно одобрен конгрессом. Интересно, что в конкурсе могут принять, как американские, так и зарубежные разработчики. Индивидуальные участники обязательно должны быть гражданами США или входит в состав групп, возглавляемых гражданами США.

Имена тройки победителей будут названы позже в этом году.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.