Главная » Новости » 2007 » 09 » 12 12 сентября 2007

G7 предлагает невидимые чернила для струйных принтеров

Компания G7 Productivity Systems начала продажи картриджей с не совсем обычными чернилами для струйных принтеров Lexmark, Hewlett Packard, Canon и VersaJette. В картриджах находятся чернила VersaInk Invisible UV (Ultra-Violet) Florescent Ink, невидимые при обычном освещении, но видимые в ультрафиолетовом свете.

Предполагается, что с помощью новинки потребителей смогут защищать документы и наносить на них метки для проверки подлинности. Как известно, печать ультрафиолетовыми чернилами часто используется для защиты чеков и банкнот.

Чернила VersaInk нетоксичны и не имеют запаха. По утверждению компании, они совершенно безопасны и хорошо подходят для конфиденциальной маркировки документов, счетов, наклеек на товары, билетов идентификационных карточек и другой печатной продукции. Изображения, напечатанные VersaInk, в ультрафиолетовых лучах приобретают синий флуоресцентный цвет. Кстати, в ассортименте G7 есть и источник ультрафиолетового излучения – лампа ScanBrite Invisible Ink Verification Scanning Light.

Чернила весьма просты в применении – чтобы напечатать невидимые тексты и изображения, достаточно заменить штатный картридж (доступны картриджи для принтеров Lexmark, Hewlett Packard, Canon и VersaJette) картриджем VersaInk Invisible UV Florescent Ink и выполнить обычную процедуру печати в текстовом или графическом редакторе.

Цена картриджа, в зависимости от модели принтера, лежит в пределах от 30 до 70 долларов.

Источник: G7 Productivity Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.