Главная » Новости » 2007 » 09 » 07 7 сентября 2007

Фото и ТТХ плат на базе Intel X38 Express из штаб-квартиры ABIT

Ситуация с решениями на базе высокопроизводительной системной логики Intel X38 Express складывалась несколько неоднозначная — достаточно давно многие производители уже показали свои прототипы (например, GIGABYTE) или уже практически готовые экземпляры плат, хотя сама Intel откладывала выпуск собственного продукта (платы, а не чипсета).

Ресурс Tweak Town раздобыл информацию об ожидаемом и интересном продукте, в особенности, для компьютерных энтузиастов и оверклокеров, жаждущих максимума производительности, который часто можно было получить приобретя специальные версии системных плат компании ABIT. Нашим коллегам посчастливилось побывать в штаб-квартире компании, отснять системные платы на базе чипсета Intel X38 Express и узнать некоторые особенности их дизайна и комплектации.


Нажать на фото для увеличения

Как отмечает источник, материнская плата топ-класса IX38-MAX Tiger Force практически готова к массовому выпуску. Производитель не стал идти по пути других сборщиков и решил выпускать вариант этой платы только для работы с памятью типа DDR3.

ABIT устанавливает высококачественные японские конденсаторы, оснащает плату звуковым кодеком с поддержкой технологий Dolby Digital Live и DTS с оптическим соединением. Также интересной особенностью является внешняя кнопка очистки области CMOS, не говоря уже о мощной, как заявлено, системе охлаждения из меди. Впрочем, охлаждению уделили особое внимание — в комплекте с платой будут поставляться кулеры для памяти и графических адаптеров, названные, соответственно, RAM Flow и SLIP Stream.

Желающие получить плату ABIT на Х38 подешевле смогут это сделать. Для них будет выпускаться более дешевый вариант — IX38 QuadGT, который, кстати, рассчитан на работу с более распространенной памятью DDR2. Эта плата также неплохо охлаждается, но в отличие от IX38-MAX Tiger Force, ее система охлаждения полностью бесшумна. Как и Tiger Force, плата IX38 QuadGT имеет особое пятифазное питание (5000 КГц, что, как отмечено, не у каждого решения с 12-фазным питанием встретишь).

В продаже обе новые платы ABIT должны появиться в конце этого месяца. Более подробные данные, как и цену, мы узнаем из официального анонса.

Источник: Tweak Town

19:47 07.09.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.