Главная » Новости » 2007 » 09 » 06 6 сентября 2007

AMD обвиняет NVIDIA в "жульничестве" в HD HQV

Читатели со стажем наверняка помнят о том, какие споры разгорались в форуме "Видеосистема" несколько лет назад, когда речь заходила о качестве полноэкранного сглаживания, анизотропной и трилинейной фильтрации в программах, которые были популярны в качестве тестов производительности. ATI и NVIDIA поочередно выпускали новые версии драйверов, с выходом которых производительность их видеокарт в том или ином тесте заметно росла, а качество частенько падало.

В последнее время сообщений о таких оптимизациях в ущерб качеству трёхмерного изображения стало поменьше, и вот, AMD, похоже, решила вернутся к вопросу под несколько другим углом.

Так, ресурс DailyTech пишет о том, что им получены от AMD материалы, демонстрирующие, насколько страдает качество картинки на видеокартах NVIDIA в тесте HD HQV, позволяющем пользователям без труда определить, насколько хорошо видеокарта, плеер или другое устройство справляется с задачами по подавлению шумов картинки, выполнять деинтерлейсинг, сглаживание картинки и т.п.

Так, решения, поддерживающие AMD Avivo HD и NVIDIA PureVideo HD, удостоены результата в 100 баллов из 100 возможны в тесте шумоподавления. Однако, по мнению AMD, её конкурент оптимизировал свои драйверы таким образом, чтобы алгоритм шумоподавления именно в данном тесте был максимально агрессивным, что вызывает заметные невооруженным глазом остаточные изображения на темном фоне.

Внутреннее исследование драйверов NVIDIA ForceWare 163.11, проведенное специалистами AMD, показывает наличие остаточных изображений в обоих тестах шумоподавления, имеющихся на диске HD HQV.

DailyTech связался с представителями NVIDIA и получил комментарии её официальных лиц. Те подтвердили, что алгоритм шумоподавления, включенный по умолчанию в ForceWare 163.11, работает довольно агрессивно, что находит свое отражение в дефектах, описанных выше. В то же время, NVIDIA отметила, что уже в версии драйверов 163.44 настройки шумоподавления по умолчанию имеют существенно более низкий уровень.

В то же время, NVIDIA подчеркнула, что её драйверы дают возможности регулировки данного параметра пользователю, в то время, как драйвер AMD их лишен, что может стать проблемой в фильмах, где используется эффект сепии, например "300 спартанцев".

Источник: DailyTech

08:11 06.09.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.