Главная » Новости » 2007 » 08 » 30 30 августа 2007

AMD делится планами на ближайшие годы и говорит, что потребители не покупают нанометры

Ссылаясь на материалы, представленные AMD в ходе мероприятия Asia Analyst Tour, источник проливает свет на планы компании в отношении продукции для трех основных рынков: серверов, настольных ПК и ноутбуков. Впрочем, большая часть из опубликованной им информации уже была доступна, поэтому скорее можно говорить о ее систематизации и уточнении.

Как известно, в ближайшее время, AMD представит серверные процессоры Opteron (Barcelona), предназначенные для сегмента, в котором приоритет имеет энергетическая эффективность (максимальная тактовая частота - 1,9 ГГц), и среднего сегмента (до 2,0 ГГц). За ними, в четвертом квартале, должны последовать более быстродействующие модели для этих же сегментов, и процессоры, предназначенные для высокопроизводительных серверов. По словам AMD, компания рассчитывала достичь частот 2,3 ГГц и выше, но пока рано говорить, какую именно отметку удастся покорить до конца года.

На конец года намечено появление платформы для настольных систем, известной под названием Spider, которую образуют системные наборы RD7XX и 65-нм процессоры Phenom с кэш-памятью L3 объемом 2 Мб. В 2008 году ожидается появление настольной платформы Hardcastle (RS7XX и 45-нм Phenom с 6 Мб L3). Напомним, ранее преемником Spider в сегменте высокопроизводительных настольных систем называли платформу Leo, выход которой намечался на 2008 год.

В секторе ноутбуков AMD делает ставку на платформу Puma, в которую войдет процессор Griffin и чипсет RS780M. Ее выход ожидается в 2008 году, а уже через год, в 2009, будут представлена платформа Eagle, в которую войдет первый процессор Fusion, известный под кодовым названием Falcon, который объединит графический процессор и процессор общего назначения, выполненный на ядре Bulldozer. Другими словами, была подтверждена информация, прозвучавшая в прошлом месяце.

Интересно, что, отвечая на вопрос о том, почему AMD медленнее, чем Intel, переходит к более тонким нормам техпроцесса, представитель компании ответил буквально следующее: «Заказчики не покупают нанометры». По его словам, разработка продукции AMD основана на потребностях покупателей, и компания стремится своевременно выпускать продукты, максимально соответствующие нуждам рынка.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.