Главная » Новости » 2007 » 08 » 30 30 августа 2007

CRU-DataPort Data Express DE275 – «выносливый» лоток для горячей замены накопителей

Идею сменных накопителей нельзя назвать новой, но даже в таком, казалось бы, хорошо знакомом техническом решении, всегда найдется потенциал для улучшений. Это в очередной раз подтвердила компания CRU-DataPort, занимающаяся сменными накопителями с 1986 года.

В ассортименте компании появился продукт под названием Data Express DE275, позволяющий организовать горячую замену накопителей на жестких магнитных дисках, входящих в конфигурацию рабочих станций и серверов. Изюминкой изделия является его усиленное исполнение, что позволило производителю позиционировать Data Express DE275, как продукт для правительственных, военных, корпоративных и промышленных потребителей.

Стальная конструкция DE75 состоит из собственно лотка и приемной рамы. Она обеспечивает установку низкопрофильных (до 1 дюйма в высоту), 3,5-дюймовых винчестеров в 5,25-дюймовый отсек стандартной или половинной высоты. Среди ключевых особенностей DE275 производитель называет те из них, которые делают возможной эксплуатацию устройства в условиях сильных ударов и вибрации. В частности, речь идет о двойных блокирующих винтах с накатанной головкой для фиксации лотка. Усиленная конструкция лотка защищает накопители от повреждения во время транспортировки, использования и замены. Заявленное количество циклов установки и извлечения лотка - 25 тысяч раз. В качестве примеров применения новинки производитель называет системы, устанавливаемые на воздушных и морских судах, наземных транспортных средствах.

Доступны варианты DE275 для винчестеров с интерфейсом Serial ATA (SATA) и Serial Attached SCSI (SAS). Размеры изделия - 146 x 212 x 29 мм.

Источник: CRU-DataPort

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.