Главная » Новости » 2007 » 08 » 29 29 августа 2007

Кто и когда первым начнет поставки плат на базе AMD RD790, и сколько они будут стоить?

Как известно, AMD намерена официально представить набор системной логики RD790 в конце сентября. Первыми поставщиками системных плат на базе AMD RD790 будут компании ASUSTeK Computer и Gigabyte, утверждают отраслевые источники.

Чипсет предназначен для системных плат верхнего сегмента. Его выпуска очень ждут производители этой продукции, уже называющие платы на его основе одним из своих приоритетов в четвертом квартале.

ASUSTeK Computer и Gigabyte лидируют в гонке производителей, старающихся первыми выпустить платы на базе RD790. По данным источника, они уже отправили образцы для тестирования (design verification test, DVT) в лабораторию AMD. Если все пройдет гладко, названные компании смогут начать серийный выпуск системных плат на RD790 в начале сентября, тогда как их конкуренты, возможно, не смогут сделать этого до середины октября.

Производством самого набора системной логики по нормам 65 нм занята компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). RD790 является первым набором с поддержкой процессоров Phenom, шины HyperTransport 3.0, PCI Express 2.0 и Triple CrossFire.

Напомним, на первом этапе RD790 будет использоваться вместе с южным мостом SB600, а в конце ноября AMD обещает выпустить новый южный мост SB700. Ожидаемая цена плат на базе RD790 превысит 100 долларов, добавляет источник.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.