Главная » Новости » 2007 » 08 » 28 28 августа 2007

Dell называет OptiPlex 755 «самым управляемым и энергетически эффективным» настольным ПК в мире

Настольный персональный компьютер для офиса OptiPlex 755, пополнивший ассортимент компании Dell, по ее утверждению, предлагает самый гибкий подход к управлению и укрепляет позиции Dell в области энергосбережения. Новинка соответствует спецификациям Energy Star 4.0 и получила «золотой» рейтинг Electronic Products Environmental Assessment Tool (EPEAT).

Говоря о гибком подходе, производитель указывает на использование в ПК технологии Intel vPro, новое поколение которой было представлено сегодня. Она обеспечивает защиту ПК от разнообразных угроз и удаленное управление, даже в тех случаях, когда компьютер выключен или не может загрузить операционную систему. По оценке компании Intel, в результате применения технологии Intel vPro, затраты времени на модификацию ПО (установку «заплат») могут сократиться на величину до 94%, визитов технического персонала на рабочее место – до 56%.

Что касается экономии электроэнергии, показатели OptiPlex 755 на этом поприще также впечатляют. По данным производителя, применение комплекса мер, позволивших обеспечить соответствие требованиям спецификации Energy Star 4.0, в частности, добавление настроек Energy Smart, привело к суммарному снижению энергопотребления на величину до 78%. Это значение получено при сравнении OptiPlex 755 (процессор Celeron, 17-дюймовый плоский монитор, настройки Dell Energy Smart включены) и OptiPlex GX620 (процессор Pentium D, 17-дюймовый ЭЛТ-монитор, система энергосбережения отсутствует) в условиях, когда ежегодный график использования состоит из одного часа в сутки при максимальной нагрузке, семи часов офисной работы, одного часа простоя и 15 часов режиме сна в течение 264 дней и 24 часов в режиме сна в течение 101 дня.

Кроме того, компьютер OptiPlex 755 включен в программу «Plant a Tree for Me», о которой мы уже рассказывали.

Системы OptiPlex 755 трех форм-факторов – Mini Tower (мини-башня, 40,89 х 18,69 х 44,5 см), Desktop (настольный, 39,75 х 11,66 х 36,19 см) и Small Form Factor (малый, 31,63 х 9,26 х 34 см) - уже доступны для заказа по цене от 592 долларов и выше (цена указана для рынка США и учитывает немедленный возврат в размере 50 долларов).

Источник: Dell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.