Главная » Новости » 2007 » 08 » 28 28 августа 2007

Pano Logic предлагает «компьютеры» без процессора, памяти и ОС за 20 долларов в месяц

Компания Pano Logic анонсировала выпуск новинки, которая, по ее утверждению, является первым полностью аппаратным решением для виртуализации настольных систем. В основе разработки – созданная специалистами Pano Logic архитектура, по мнению авторов официального пресс-релиза, «превосходящая настольные ПК». Коротко говоря, устройство Pano позволяет подключить клавиатуру, мышь дисплей, звуковую и USB-периферию по IP-сети к серверу, работающему под управлением Microsoft Windows Vista или Windows XP.

Перенос центра тяжести с настольной системы на сервер привел к тому, что в Pano нет процессора, памяти, ОС и драйверов. По оценке компании, это позволяет уменьшить совокупную стоимость владения (TCO) на 70% по сравнению с обычными ПК, и устраняет ПК, как источник уязвимости. Используя функциональность, обеспечиваемую виртуализацией на стороне сервера, Pano предоставляет не только полные возможности Microsoft Windows, включая поддержку USB, но и новый набор важных свойств, «недоступных в случае настольных ПК и тонких клиентов».

В частности, Pano не нуждается в обновлениях ПО, помогает сократить до минимума необходимость вызова на рабочее место технических специалистов, обеспечивает централизованную установку и модернизацию программ, устраняет риск воздействия зловредных программ на уровне клиентской системы, позволяет эффективно распределять ресурс сервера между всеми рабочими местами. Кроме того, Pano имеет чрезвычайно малое энергопотребление – примерно 5 Вт, что составляет 3% от энергопотребления типового ПК.

Решения, предлагаемые компанией, включают настольные устройства Pano и серверное ПО, работающее в виртуальной среде. Для тех, кто только начинает знакомство с преимуществами виртуализации, компания включила в комплект инсталлятор, разворачивающий весь набор ПО, включая VMware Server, что позволяет запустить систему в работу в считанные минуты. Если виртуальная среда уже развернута, сервер Pano можно установить поверх существующей VMware ESX.

Поставки Pano должны начаться в сентябре. Интересно, что компания предусматривает схему помесячной оплаты – «подписка» обойдется заказчику 20 долларов за одно рабочее место; есть возможность приобрести бессрочную лицензию.

Источник: Pano Logic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.