Главная » Новости » 2007 » 08 » 26 26 августа 2007

Memlite – что общего у USB-накопителя и зажигалки?

Изделия Memlite, пожалуй, первые, объединившие в одном корпусе флэш-накопитель и зажигалку, и они привлекают внимание большим объемом памяти (до 4 Гб) и симпатичным внешним видом.

На сайте продукта приведены снимки пяти вариантов цветового оформления, но в форме заказа пока доступно только два – оранжевый и черный. То же касается и вариантов объема. По словам компании, зажигалка-накопитель может иметь от 128 Мб до 4 Гб памяти, но (пока?) заказать можно только вариант с 512 Мб памяти. Он обойдется покупателю в сумму около 30 евро, плюс расходы на доставку.

Для подключения к ПК, как обычно, используется интерфейс USB 2.0. Как видно на иллюстрации, конструкция устройства составная – образно говоря, зажигалка является футляром для накопителя. Такое решение предотвращает разъем от загрязнения и повреждения контактов, одновременно позволяя не приносить в жертву удобство пользования обоими компонентами устройства. Заявленная максимальная скорость передачи данных составляет 11 Мб/с в режиме чтения и 7 Мб/с - в режиме записи. Размеры новинки – 38 х 85 х 15 мм, вес – около 35 г.

Список совместимых ОС включает Microsoft Windows ME, 2000 и XP, Mac OS 9.x, 10.3.x или новее, Linux 2.4.x или новее.

Источник: Memlite

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.