Главная » Новости » 2007 » 08 » 25 25 августа 2007

На чьих чипсетах Intel будет делать свои системные платы начального уровня?

По сведениям источника, как обычно в таких случаях, ссылающегося на участников отрасли, компания Silicon Integrated System (SiS) получила заказы на поставку наборов системной логики для плат Intel, относящихся к среднему и начальному сегментам.

Увеличение в текущем квартале спроса на системные платы стало причиной дефицита системных наборов Intel, поэтому компания приняла решение использовать в системных платах средней и начальной категории чипсет SiS671, утверждают поставщики.

Решение Intel выглядит весьма логичным – прибыль в этих сегментах рынка системных плат, как известно, меньше, чем в сегментах более производительных решений, поэтому использование для недорогих плат чипсетов независимого поставщика позволит Intel сохранить долю рынка, одновременно сосредоточив ресурсы на выпуске более прибыльной продукции.

По словам источника, Intel и SiS отказались прокомментировать сообщение, сославшись на невозможность обсуждения деловых отношений между компаниями.

Можно констатировать осуществление сценария, спрогнозированного в нашей заметке годичной давности - SiS удалось занять нишу, образовавшуюся в момент ухода ATI с рынка бюджетных наборов системной логики для платформ Intel.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.