Главная » Новости » 2007 » 08 » 24 24 августа 2007

Dual Access - новая технология D-Link для работы в сетях интернет-провайдеров

Компания D-Link объявляет о внедрении новой технологии Dual Access, предназначенной обеспечения удобства работы пользователей при подключении к домовым сетям и сетям интернет-провайдеров по выделенной линии Ethernet.

Маршрутизаторы D-Link серии «DI-ххх» с поддержкой технологии Dual Access способны обслуживать два соединения по одной выделенной линии, что позволяет пользователям одновременно осуществлять доступ к Интернет и использовать ресурсы локальной сети провайдера (например, файловые хранилища, форумы, FTP- и игровые серверы и т.п.).


Обычное подключение домашних компьютеров к сети провайдеров интернет

В настоящий момент поддержка технологии D-Link Dual Access реализована в маршрутизаторах DI-524/524UP/604/604UP/624S/704P/804HV/824VUP+. Новые версии программного обеспечения распространяются бесплатно и доступны для загрузки с FTP-сервера компании D-Link.


Подключение домашних компьютеров к сети провайдеров интернет с использованием технологии Dual Access

Технология D-Link Dual Access разработана с учетом особенностей схемы предоставления услуг крупнейшими интернет-провайдерами, такими, как «Корбина Телеком». На FTP-сервере компании D-Link размещены примеры настройки маршрутизаторов DI-524, DI-524UP/604/604UP/624S/704P и DI-804HV/824VUP+ для работы в сети «Корбина Телеком».

Множество провайдеров используют в Ethernet сетях технологию PPPoE для доступа пользователей в интернет. Эта технология как правило применяется в DSL сетях, где нет локальных ресурсов сети, но так как она успешно используется в Ethernet сетях в связи с простотой масштабирования, для полноценной работы с ресурсами локальной сети и интернет посредством PPPoE нужна функция DualAccess PPPoE. При использовании функции, устройство использует физический и логический интерфейс для связи с ресурсами сети и интернет.

Рассмотрим схему с использованием DualAccess PPPoE:


Работа маршрутизатора с функцией DualAccess PPPoE

Услуга IPTV очень популярна и стремительными темпами набирает обороты. Почти у каждого провайдера есть своя сетка вещания с развлекательными, информационными и спортивными передачами. Устройства для декодирования IPTV, например (SetTopBox Amino120) требует прямого подключения к провайдеру по выделенному кабелю. Но с использованием функции DualAccess IGMP, STB может находится во внутренней защищенной сети за роутером. При посылке запроса на подключение к каналу, устройство перехватит запрос и перешлёт его от своего имени, а входящий перенаправит на приставку. Устройство пошлёт запрос в туннель и локальную сеть, по-этому пользователю не придётся прописывать маршруты или как-то конфигурировать работу устройства для IPTV. Достаточно только включить функцию Multicast в интерфейсе устройства.

Иллюстрация работы DualAccess IGMP:


Иллюстрация работы функции DualAccess IGMP

Устройство использует для доступа в интернет протокол PPPoE, внезависимости от сервера и его политик, пользователь имеет доступ ко всем ресурсам локальной сети, благодаря физическому интерфейсу и таблице маршрутизации.

Источник: D-Link

20:30 24.08.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.