Главная » Новости » 2007 » 08 » 22 22 августа 2007

HD-DVD получает эксклюзивную поддержку Paramount Pictures и DreamWorks Animation SKG – сколько это стоило?

Хотя статистика продаж говорит о том, что Blu-ray заметно опережает HD-DVD на американском рынке, сразу два крупных поставщика видеопродукции заявили о решении выпускать свою продукцию только на носителях HD-DVD.

Речь идет о компаниях Paramount Pictures и DreamWorks Animation SKG. Интересно, что ранее Paramount выпускала диски в обоих форматах, но теперь выбор сделан в пользу HD-DVD. В качестве обоснования своего решения, производители называют меньшую себестоимость HD-DVD по сравнению с дисками Blu-ray и более доступные цены на оборудование для воспроизведения HD-DVD. На сегодня, самый дешевый автономный проигрыватель HD DVD стоит 299 долларов, тогда, как самый дешевый проигрыватель Blu-Ray - 499 долларов (приведены цены на рынке США).

Предложившая HD-DVD компания Toshiba и организация HD DVD Promotion Group высказали одобрение по поводу выбора, сделанного Paramount и DreamWorks Animation.

Вместе с тем, один из источников по-своему объясняет причины, повлиявшие на выбор формата. По непроверенным данным, Paramount и DreamWorks Animation получили от HD DVD Promotion Group солидные суммы в виде «компенсации рекламных расходов» - 50 и 150 миллионов долларов, соответственно.

Если это имеет место, можно заключить, что противостояние форматов принимает формы, находящиеся на грани здоровой конкуренции. Напомним, вопрос о применении недопустимых методов продвижения сторонниками Blu-ray сейчас рассматривает Еврокомиссия.

Источники: HD DVD Promotion Group, Deadline Hollywood Daily, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.