Главная » Новости » 2007 » 08 » 22 22 августа 2007

Intel планирует выпуск встраиваемой флэш-памяти типа NOR по нормам 65 нм

Компания Intel обнародовала планы внедрения в массовое производство встраиваемой флэш-памяти типа NOR (embedded NOR) норм 65 нм. По словам крупнейшего производителя полупроводниковых приборов, переход к нормам 65 нм, поможет улучшить соотношение между стоимостью и производительностью продукции, и обеспечить более продолжительный жизненный цикл товара, что является немаловажными достоинствами для изготовителей комплектного оборудования (OEM), работающих на рынке встраиваемых систем.

Ассортимент NOR-продукции Intel для соответствующих сегментов рынка включает память с параллельной и последовательной организацией. Память Intel StrataFlash Embedded Memory (P30/P33) обеспечивает хранение в одном чипе программы и данных, сочетает высокую плотность и производительность с минимальной удельной стоимостью. Память Intel Embedded Flash Memory (J3 v.D), благодаря совместимости с предшествующими разработками, предлагает простой способ модернизации существующих проектов. Ставшая практически, отраслевым стандартом память Intel Serial Flash Memory (S33), за сет применения последовательного интерфейса упрощает разработку плат и сокращает их размеры. Она предназначена для широкого круга применений, включая телевизоры, проигрыватели DVD, ПК, модемы и принтеры.

Продукты Intel, относящиеся к категории embedded NOR, выпущенные по нормам 65 нм, должны появиться на рынке в первой половине 2008 года.

Напомним, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) на днях объявила об освоении в серийном производстве встраиваемой флэш-памяти норм 0,13-мкм.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.