Главная » Новости » 2007 » 08 » 22 22 августа 2007

Первые фото и данные о плате GIGABYTE GA-X38T-DQ6 на чипсете Intel X38 Express

Не секрет, что производительный чипсет X38 Express компании Intel вскоре выйдет на рынок — по предварительным данным произойдет это 23 сентября, как сообщалось ранее, но сроки его выхода, вероятно, могут быть форсированы — теперь называется дата 9 сентября 2007 года. На его основе все крупные производители не только готовят выпуск, но и начинают показ готовых продуктов (системных плат), например, компании MSI и ASUS.

Наши коллеги с ресурса OCW заполучили в свои руки информацию и фото готовой платы (или саму плату) GA-X38T-DQ6 компании GIGABYTE, которая также собирается с использованием этого ожидаемого чипсета.

Эта материнская плата будет поддерживать работу с 45-нм процессорами Intel, памятью DDR3-1600 (напомним, что ожидается выпуск некоторыми производителями таких плат с поддержкой DDR2), шиной PCIe 2.0, комплектуется двумя разъемами PCIex16 для установки видеокарт и поддерживает режим работы CrossFire. Источник отмечает также, что на плате будут устанавливаться высококачественные японские твердотельные конденсаторы, что уже стало характерным признаком системных плат с приставкой DQ6. Фирменными технологиями на плате X38T-DQ6 являются системы охлаждения Silent Pipe и Crazy Сool - тепловые трубки из меди. В качестве звуковой подсистемы выступает HD-кодек ALC 880A (сигнал/шум 106 дБ) и имеется сетевой контроллер Dual Gigabit Ethernet.

В момент официального анонса данного продукта, мы сообщим остальные технические детали платы GA-X38T-DQ6 и, возможно, ее цену.

03:46 22.08.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.