Главная » Новости » 2007 » 08 » 21 21 августа 2007

Stretch представляет первый в мире 16-канальный рекордер H.264 в виде карты расширения PCI-Express

В ассортименте компании Stretch появилась интересная новинка, подходящая для систем с шиной PCI-Express (PCIe). Это карта расширении (по словам компании - первая в мире в своем роде), способная записывать до 16 каналов видео с кодирование в формате D1 H.264. Заявленная суммарная частота кадров составляет 480 кадров в секунду. Такого высокого показателя удалось достичь благодаря аппаратному сжатию данных.

Решение доступно в виде референс-дизайна, получившего название PCIe DVR Reference Design Kit (RDK), готового к серийному тиражированию.

В основу разработки легли продукты семейства программно конфигурируемых процессоров Stretch S6000 и специализированное ПО. По мнению компании, PCIe DVR RDK обеспечивает недосягаемое для других решений сочетание большого количества каналов и компактного форм-фактора PCIe.

Что касается упомянутого семейства процессоров S6000, то эти изделия были специально спроектированы для многопроцессорных решений в области кодирования видео. В PCIe DVR RDK используется четыре прибора S6000, каждый из которых выполняет кодирование в формате H.264 четырех каналов (разрешение D1, частота 30 кадров в секунду). Прямое взаимодействие между процессорами обеспечивает технология, получившая название «массив процессоров» (Processor Array). Она дает возможность обмениваться большими объемами данных напрямую, устраняя потребность во вспомогательных чипах-мостах и решениях на базе программируемых вентильных матриц (FPGA). Встроенный интерфейс PCI-Express, в свою очередь, устраняет потребность в отдельном чипе PCIe-моста. Непосредственно захват видео возложен на микросхемы производства Techwell, которые легко сопрягаются с S6000, поскольку специалисты Stretch сотрудничали со своими коллегами из Techwell в ходе разработки процессора.

Возможности новинки не исчерпываются поддержкой D1 H.264. Заявлена возможность кодирования в других форматах (MPEG4, MJPEG), и наращивания возможностей платы. В частности, предусмотрена запись последовательностей отдельных кадров, ввод и сжатие звука в потоки G.711 или G.726, динамическое управление частотой кадров на основе анализа изображения.

PCIe DVR RDK уже доступен для заказа. Ознакомительный набор (HW-EVK-S6D1X16) стоит 2995 долларов, полный референс-дизайн (HW-RDK-S6D1X16) - 38000 долларов. Оптовая цена на процессоры семейства Stretch S6000 начинается с отметки 25 долларов за штуку.

Источник: Stretch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.