Главная » Новости » 2007 » 08 » 21 21 августа 2007

Laird Technologies и ITEQ готовят совместное решение в области ЖК-панелей со светодиодной подсветкой

Как известно, использование светодиодов в системах подсветки жидкокристаллических экранов является весьма перспективным направлением улучшения характеристик этих изделий. Однако производители сталкиваются с некоторыми сложностями, препятствующими быстрому освоению технологии. Совместно преодолеть часть из них решили компании Laird Technologies и ITEQ.

Компания Laird Technologies, позиционирующая себя в роли производителя ключевых компонентов электронных устройств и оборудования беспроводной связи, и компания ITEQ подписали соглашение, по условиям которого Laird Technologies получает доступ к производственным мощностям ITEQ в обмен на поставки материалов, относящихся к семейству T-lam. Компания ITEQ специализируется на производстве многослойных печатных плат.

Упомянутое производство и материалы являются важнейшими ресурсами, необходимыми для изготовления блоков светодиодной подсветки. Дело в том, что, работая в условиях затрудненного отвода тепла, светодиоды, используемые в качестве источников света в подсветке ЖК-панелей, быстро ухудшают свои характеристики. Материалы T-lam позволяют сохранить яркость и цвет свечения за счет эффективного отвода тепла от светодиодов.

В теплопроводящих печатных платах, изготовленных из материалов T-lam (IMPCB), используется специальный теплопроводящий лист диэлектрика T-preg, скрепленный с медной фольгой и металлической основой, что и обеспечивает улучшенные характеристики по сравнению с обычными платами.

Источник: Laird Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.