Главная » Новости » 2007 » 08 » 21 21 августа 2007

TSMC начинает выпуск встраиваемой флэш-памяти по нормам 0,13 мкм

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) объявила о начале использования в серийном производстве техпроцесса для выпуска 0,13-мкм встраиваемой флэш-памяти (embedded flash). Таким образом, TSMC стала первой среди компаний, занятых исключительно производством полупроводниковой продукции, освоившей серийный техпроцесс встраиваемой флэш-памяти, полностью совместимый с техпроцессом производства логических схем.

При изготовлении 0,13-мкм встраиваемой флэш-памяти используются такие же самые ячейки памяти, как в предыдущем поколении продукции, что упрощает процесс миграции к новым нормам, утверждает TSMC. Заявлена полная совместимость с базовым техпроцессом TSMC, используемым для выпуска универсальных логических схем по нормам 0,13 мкм (G) и его вариацией, оптимизированной для выпуска приборов с пониженным энергопотреблением (LP). Таким образом, заказчики могут оптимально воспользоваться своими вложениями в библиотеки компонентов и разработки в области интеллектуальной собственности (IP).

По словам Сэм Чена (Sam Chen), директора TSMC по маркетингу платформ памяти, низковольтный вариант продукции отлично подходит для приборов ZigBee/Wibree, беспроводных гарнитур, слуховых аппаратов, смарт-карт и других приложений, в которых востребовано сверхмалое энергопотребление при напряжении питания 1,2-1,5 В.

Источник: TSMC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.