Главная » Новости » 2007 » 08 » 21 21 августа 2007

Встроенные экраны цифровых камер увеличатся до 3,5 и даже 4,3 дюймов, но не сейчас

По мнению источника, ссылающегося на тайваньских производителей, относящихся к категориям ODM/OEM (изготовители оригинальных изделий и изготовители комплектного оборудования) в области выпуска цифровых камер, большая часть их продукции будет оснащаться экранами размером 2,8-3 дюйма по диагонали. Такая ситуация сохранится, по крайней мере, до второй половины 2008 года, когда ведущее место займут 3,5-дюймовые экраны.

В настоящий момент, большая часть камер, предлагаемых потребителям крупными поставщиками, включая Canon, Samsung и Casio, оборудована экранами размером 2,8 или 3 дюйма по диагонали. В то же время, размеры дисплеев, которыми оснащены модели начального уровня, имеющие разрешение около 5 Мп, обычно лежат в пределах от 2,2 до 2,5 дюймов.

Переход на экраны большего размера сдерживает то, что 3,5-дюймовые жидкокристаллические экраны стоят примерно на 30-40% больше чем аналогичные экраны размером 2,8-3 дюйма по диагонали, и, к тому же, они потребляют больше энергии.

Вместе с тем, усиливающаяся тенденция оснащения фотокамер встроенными играми, функциями просмотра документов и навигации, требует оснащения новых моделей экранами все большего размера, указывают производители. Кроме того, затраты на выпуск миниатюрных ЖК-экранов снижаются, а технологии, обеспечивающие снижение энергопотребления, совершенствуются день ото дня. В конечном итоге, полагают участники отрасли, переход на 3,5-дюймовые и даже 4,3-дюймовые экраны – вопрос времени.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.