Главная » Новости » 2007 » 08 » 21 21 августа 2007

Dell пересматривает итоги своей деятельности

На прошлой неделе компания Dell сообщила о намерении пересмотреть финансовые результаты нескольких лет, поскольку прежнее руководство, как утверждается, искажало отчетность неточно вело бухгалтерию в периоды предшествующие концам кварталов, «для достижения финансовых целей».

Крупный производитель компьютеров, деятельность которого сейчас расследует Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям (независимое федеральное ведомство, в задачи которого входит регулирование операций с ценными бумагами, контроль за соблюдением законов и правил деятельности бирж и финансового рынка, защита инвесторов от мошенничества), официально признал наличие неточностей и сообщил о пересмотре результатов деятельности в период с 2003 по 2006 финансовый годы, и за первый квартал 2007 финансового года.

Говоря более конкретно, чистый доход за каждый год должен быть снижен примерно на 1%. За весь период это соответствует сумме от 50 до 150 миллионов долларов. Всего, за указанные годы, Dell удалось получить доход порядка 12 млрд. долл. Показатели суммарных активов и задолженности за период, подвергшийся пересмотру, должны быть увеличены примерно на 1% каждый.

Решение о коррекции показателей было принято под влиянием результатов проверки, которую, вот уже год, ведет аудиторская комиссия Dell. По имеющимся данным, исправления в отчетности вносились обычно один раз за отчетный период (квартал) и иногда выполнялись с ведома или по прямому указанию высшего руководства компании.

В настоящее время, компания находится в процессе реорганизации финансовой сферы, включающем отделение задач бухгалтерского учета и финансовой отчетности от задач планирования и прогнозирования.

Напомним, генерального директора Кевина Роллинса (Kevin Rollins) в январе сменил прежний глава компании Майкл Делл (Michael Dell) – это произошло после затяжного 18-месячного снижения показателей продаж и прибыли, послужившего причиной уменьшения доли глобального рынка, принадлежащей Dell. Сейчас компания является вторым в мире производителем ПК, занимая 16,1% рынка и на 3,2% уступая своему основному конкуренту, компании HP.

Источники: Dell, EE Times, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.