Главная » Новости » 2007 » 08 » 15 15 августа 2007

Winbond W681308 - звуковой контроллер для шины USB, оптимизированный для приложений VoIP

Компания Winbond добавила в свой ассортимент звуковой контроллер с подключением к шине USB, предназначенный для быстрорастущего рынка VoIP. Микросхема, получившая обозначение W681308, может стать основой Skype-устройств и других решений VoIP, в том числе, подключаемых к ПК. Как утверждается, она существенно сокращает время разработки систем, повышает надежность и снижает их стоимость.

Высокая степень интеграции, характерная для W681308, превращает микросхему в основу для разнообразных продуктов, включая проводные и беспроводные USB-телефоны, USB-спикерфоны, двухрежимные телефоны PSTN/USB, шлюзы USB-PSTN, USB-адаптеры для аналоговой телефонной линии (Analog Telephone Adapter, ATA). Она заменяет 3-4 прибора, позволяя сократить номенклатуру комплектующих и снизить стоимость конструкций. Высокое качество звука обеспечивает 16-разрядный АЦП/ЦАП, поддерживающий частоты дискретизации 8, 16 и 48 кГц.

Новинка соответствует спецификациям USB 2.0, содержит 8051-соместимый микроконтроллер, звуковой кодек и схему подавление эхо-сигнала. Кроме того, в состав микросхемы входит трехканальный ИКМ-микшер, микрофонный усилитель, выходной усилитель для подключения громкоговорителя, однократно программируемая память. Все это позволяет уменьшить размеры платы.

Микросхема W681308 выпускается в 48-контактном корпусе типа LQFP по стоит 1,8 доллара (оптовая цена). Доступен набор разработчика.

Источник: Winbond

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.