Главная » Новости » 2007 » 08 » 15 15 августа 2007

Цифровые камеры в этом году дешевеют и продаются лучше, чем ожидалось

Аппетиты покупателей цифровых камер зашли в этом году так далеко, что продажи росли вдвое быстрее, чем ожидалось. Основная причина – потребители часто заменяли свои аппараты более новыми, поддавшись обаянию низких цен. К таком у выводу пришли аналитики IDC, утверждает источник, ознакомившийся с очередным отчетом «Updated Worldwide Digital Camera Forecast».

Общемировой объем поставок цифровых камер вырастет за год на 15%, считают в IDC. Это вдвое больше, чем ранее названное значение 7,5%. Таким образом, тенденция снижения темпов роста, наметившаяся в последние четыре года, похоже, преодолена.

По мнению одного из аналитиков IDC, камеры становятся «модной вещью», подобно тому, как это стало с миниатюрными сотовыми телефонами и проигрывателями MP3.

В то же время, на популярности камер сказалось то, что они существенно подешевели и перешли в разряд так называемых «импульсных покупок» - товаров, решение о покупке которых принимается на основе эмоционального фактора, а не утилитарного, без предварительной подготовки, прямо в торговой точке. Особенно это справедливо в отношении рынка США, Японии и Европы.

Появление камер с разноцветными корпусами и камер по цене менее 200 долларов подтверждает эти соображения.

Вместе с тем, в отчет сказано, что среднее количество камер в расчете на одного владельца (семью, имеющую камеру) сохранилось на том же уровне, что и год назад – 1,4 штуки. Дело в том, полагают эксперты IDC, что потребители обновляют парк камер быстрее, чем ожидалось. Что ж, слава маркетинговым отделам фирм-производителей фотокамер – они не зря едят свой хлеб.

Что касается цифровых зеркальных камер, то здесь ситуация еще интереснее – эта категория, ранее ассоциировавшаяся с профессионалами и энтузиастами фотосъемки, постепенно становится локомотивом отрасли. Этому способствует снижение цен и упрощение камер, позволяющее охватить более массовый сегмент потребителей.

Средняя температура по больнице... простите, цена цифровой камеры, включая «мыльницы» начального уровня и профессиональные «зеркалки», за этот год снизится примерно на 13% и составит 307 долларов (в прошлом году она была равна 352 долларам).

В долгосрочной перспективе средняя цена камеры снизится к 2011 году до 250 долларов, полагают в IDC, а объем поставок вырастет до 138 млн. штук.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.