Главная » Новости » 2007 » 08 » 14 14 августа 2007

Еврокомиссия одобрила создание СП Intel и STMicroelectronics

По данным источника, Европейская комиссия одобрила планы Intel и STMicroelectronics по созданию совместного предприятия, которое будет специализироваться на выпуске флэш-памяти. Напомним, первая информация о намерениях STMicroelectronics, Intel и Francisco Partners сформировать независимую компанию по выпуску флэш-памяти для потребительской и промышленной электроники появилась в мае.

Совместное предприятие получит название Numonyx. По мнению комиссии, создание СП не нарушит свободу конкуренции на рынке.

Как известно, доля Intel в совместном предприятии составит 45,1%, а STMicroelectronics - 48,6%. Оставшиеся 6,3% получит частная инвестиционная компания Francisco Partners, которая вложит в Numonyx 150 миллионов долларов.

Франко-итальянское предприятие STMicroelectronics за последние годы перенесло большую часть своего производства в Азию, чтобы снизить издержки. Видимо, этого оказалось недостаточно, чтобы самостоятельно конкурировать с южнокорейскими производителями флэш-памяти.

Кстати, производство флэш-памяти – не единственная область, в которой STMicroelectronics делает ставку на сотрудничество с другим крупным производителем полупроводников. Как известно, освоением норм 32 нм и менее компания рассчитывает заняться совместно с группой компаний, возглавляемой IBM.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.