Главная » Новости » 2007 » 08 » 11 11 августа 2007

NVIDIA рапортует о рекордных результатах

NVIDIA обнародовала отчет о результатах своей деятельности во втором квартале текущего финансового года. Цифры впечатляют - доходы компании в сравнении с предыдущим кварталом выросли на 36%. В денежном выражении их величина составила 935,3 млн. долларов в сравнении с 687,5 млн. в первом квартале.

Чистый доход производителя составил 172,7 млн. долларов.

Последние цифры аналитических исследований (Mercury Research) говорят о том, что NVIDIA принадлежит две трети рынка настольных дискретных графических решений. Если сделать разбивку по ускорителям с поддержкой DirectX 9 и DirectX 10, то выходит, что в первом случае у калифорнийской компании 64% рынка, а во втором - 75%.

В мобильном сегменте доля NVIDIA (речь лишь о дискретной графике) - 68%.

Глава компании, Дженсен Хуанг (Jen-Hsung Huang) отметил благотворное влияние на рынок видеокарт таких событий, как выход Vista, появление первых игр с поддержкой DirectX 10 и распространение видео высокого разрешения на оптических носителях форматов Blu-ray и HD DVD (последние, к слову, наконец, обогнали по продажам VHS-кассеты, теперь впереди лишь DVD).

По поводу дальнейших планов, CEO NVIDIA сказал, что компания не намерена отклоняться от выбранного графика выпуска новых продуктов. Это означает, что осенью нас ждет новый флагман, а весною - массовые и бюджетные решения на его базе.

Источники: DailyTech, NVIDIA

10:51 11.08.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.