Главная » Новости » 2007 » 08 » 11 11 августа 2007

Компания Anagran, основанная одним из «отцов Интернета», представила свой первый продукт

Доктор Лоренс Робертс, в свое время возглавлявший группу разработчиков сети Интернет, официально открыл новую компанию, получившую название Anagran. Одновременно был представлен первый продукт Anagran - FR-1000 Flow Router, как сказано в официальном пресс-релизе, «единственный продукт, спроектированный для того, чтобы удовлетворить потребностям нового поколения приложений беспроводной связи и передачи видео, голоса и данных». Ключевыми особенностями FR-1000 является преодоление узких мест, характерных для современного оборудования, работающего с перечисленными приложениями, чрезвычайно низкое энергопотребление и цена, равная лишь части цены обычных роутеров Layer 3.

В основе Anagran FR-1000 Flow Router – технология, на которую поданы заявки на патенты. Новый маршрутизатор полностью совместим с аналогичным стандартным оборудованием Layer 3, но выполняет «интеллектуальный» анализ проходящего через него трафика. По мнению разработчиков, осмысленным проявлением сетевой активности являются не сами пакеты, а потоки, соответствующие передаче определенных типов информации - видео, статичных изображений, голоса. Вместо того чтобы обрабатывать трафик, как последовательность индивидуальных пакетов, устройство, построенное на архитектуре Fast Flow Routing, разработанной Anagran, рассматривает каждый пакет, как часть потока более высокого уровня. Это позволяет учитывать приоритеты, эффективно использовать пропускную способность каналов, минимизировать задержки и потери.

Среди нововведений, использованных в роутере - технологии Intelligent Flow Discard и Behavioral Traffic Control, обеспечивающие рациональное использование возможностей сети. Немаловажно, что, по оценке Anagran, FR-1000 может уменьшить стоимость сетей в десять раз. Как утверждается, это возможно за счет более полной утилизации ресурсов, тогда как при использовании обычного оборудования приходится прибегать к экстенсивному наращиванию мощностей.

Маршрутизатор FR-1000 может быть легко интегрирован в существующую инфраструктуру IP-сети и предусматривает эксплуатацию совместно с другим оборудованием. По оценке компании, он потребляет на 80% меньше энергии, чем существующие маршрутизаторы.

Источник: Anagran

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.