Главная » Новости » 2007 » 08 » 10 10 августа 2007

Прототип «Интернет-устройства», придуманного Microsoft, Google и другими компаниям, провалил тесты FCC

Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC), регулирующая использование средств связи и контролирующая соответствие нового оборудования установленным стандартам, пришла к вводу, что прототип устройства, использующего для высокоскоростного доступа к сети Интернет неиспользуемые телевизионные каналы, не соответствует принятым нормам.

В разработке прототипа принимали участие Microsoft, Google, Dell, Hewlett-Packard, Intel и другие компании.

В 85-страничном отчете, подготовленном специалистами FCC, сказано, что представленное устройство не сможет надежно обнаруживать неиспользуемые участки спектра, выделенного для телевизионного вещания, и может стать источником помех.

Несмотря на отрицательное заключение, глава FCC, Кевин Мартин, заявил, что комиссия заинтересована в поиске способов предоставления доступа в Глобальную сеть с использованием свободных диапазонов радиоволн.

В свою очередь, Эдмонд Томас, представляющий технологическую коалицию, подтвердил уверенность компаний в том, что спектр можно использовать, не создавая помех телевидению.

Если устройство все-таки будет одобрено FCC (это может произойти уже осенью текущего года, в октябре), то, начиная с декабря, комиссия может начать сертификацию соответствующей продукции. В любом случае, на рынок эти продукты не смогут выйти ранее 2009 года, когда будет полностью завершен переход на цифровое вещание. Разумеется, в данном случае, речь идет о США, но ситуация на рынках других стран, в значительной степени, повторяет ту, что наблюдается здесь, с некоторой задержкой.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.