Главная » Новости » 2007 » 08 » 08 8 августа 2007

Память OCZ + технология SPD-Z = максимум скорости и стабильности подсистемы памяти?

OCZ Technology Group представила новый "инструмент" для компьютерных энтузиастов, жаждущих максимума производительности от своего компьютера и от подсистемы памяти в частности.

SPD-Z Technology, на которую OCZ уже подала заявку с целью получения патента, используемая в фирменной утилите компании, является первой в своем роде и позволит конечному пользователю самому перепрограммировать блок памяти SPD (serial presence detect), в котором содержится информация о возможностях модулей памяти (скорость, задержки (тайминги)). Это, как сообщается, позволит добиться от памяти максимальной производительности и повысить стабильность работы памяти.

Нечто подобное уже встречалось ранее — компании Corsair и NVIDIA не так давно предложили "расширение" области памяти SPD — Enhanced Performance Profiles (EPP). Спецификация EPP предполагает возможность пользователя самостоятельно записывать профайлы настроек памяти и сохранять их. При этом, правда, нужно было вначале подобрать системную плату, поддерживающую ЕРР и, конечно, сами модули памяти с поддержкой этой технологии.

Подход же SPD-Z проще — для работы нужна память OCZ, а использовать ее и технологию можно не только с high-end платами, как в случае с ЕРР, а и с системами среднего ценового диапазона. В следующие несколько недель компания OCZ обещает выложить на своем сайте множество файлов, которые могут быть использованы и одобрены/отвергнуты пользователями утилиты SPD-Z. Недостатком данного подхода можно назвать только то, что GUI-утилита SPD-Z работает только в ОС Windows.

Источник: OCZ Technology Group

16:25 08.08.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.