Главная » Новости » 2007 » 08 » 08 8 августа 2007

Xilinx бесплатно добавляет поддержку DDR2-400 в FPGA Spartan-3

Компания Xilinx, являющаяся ведущим поставщиком решений в области программируемых вентильных матриц (FPGA), анонсировала добавление поддержки интерфейса DDR2 SDRAM 400 Мбит/с (DDR2-400) в изделия Spartan-3A и Spartan-3AN, выпускаемые по нормам 90 нм. Разработчики уже могут загрузить референс-дизайн, прошедший аппаратную проверку, с помощью которого они получат возможность быстро добавить DDR2-400 в свои проекты. Референс-дизайн пополнил богатый набор средств разработчика и программных инструментов, предлагаемых компанией. Напомним, интерфейс DDR2 SDRAM широко применяется в таких приложениях, как бюджетные видеосистемы (в том числе, с поддержкой высокой четкости) и сетевое оборудование.

Референс-дизайн, в который вошли все цепи, необходимые для полноценного функционирования интерфейса, включая контроллер памяти, был протестирован с использованием FPGA Xilinx Spartan-3A и набора разработчика Spartan-3A FPGA Starter Kit. Процесс тестирования включал снятие всех необходимых характеристик, и проверку работоспособности в диапазонах температур и напряжений питания, соответствующих изделиям для коммерческого применения.

Компания подчеркивает, что референс-дизайн интерфейса DDR2-400 для FPGA Spartan-3A и Spartan-3AN распространяется совершенно бесплатно.

Наборы разработчиков Spartan-3A FPGA DDR2 SDRAM Interface Development Kit (на верхнем снимке) и Spartan-3AN Starter Kit (плата из этого набора - на нижнем снимке) с поддержкой интерфейса DDR2 SDRAM доступны по цене 235 и 225 долларов, соответственно.

Источник: Xilinx

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.