Главная » Новости » 2007 » 08 » 07 7 августа 2007

iPhone взломан для работы со сторонними операторами?

Участники одного из форумов утверждают, что им удалось полностью разблокировать iPhone для использования с любым оператором сотовой связи. По словам хакеров, их решение позволяет совершать и принимать звонки, отсылать сообщения SMS и использовать доступ к Internet посредством EDGE. Единственной неработающей функцией остается Visual Voicemail, однако для ее работы требуется поддержка со стороны оператора.

Процесс разблокирования iPhone довольно непрост. Кроме того, для совершения описанных хакерами операций требуется дополнительное оборудование, в том числе устройство для чтения/записи SIM-карт, а сама SIM-карта, которая будет использоваться в разблокированном iPhone, должна иметь версию V1, так как более новые, V2 и V3, имеют более стойкую защиту.

Хакеры пытались разблокировать iPhone с тех пор, как новый телефон Apple поступил в продажу. Подобные операции не считаются незаконными в США и большинстве стран Европы, но следует помнить, что чаще всего подобные действия приводят к потере гарантии.

Источник: MacNN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.