Главная » Новости » 2007 » 07 » 29 29 июля 2007

AMD показывает CrossFire из трёх видеокарт в деле

В ходе встречи представителей компании AMD с аналитиками было не только что послушать, но и на что поглядеть.

В частности, присутствующие могли наблюдать за работой двух компьютеров, построенных на базе одного четырёхъядерного процессора Phenom (Agena) и трёх видеокарт Radeon HD 2900 XT. Первый из стендов демонстрировал вышедшую около года назад, и с патчами обзаведшуюся поддержкой DirectX 10 игру Call of Juarez, отличающуюся высокой ресурсоёмкостью.

На втором была показана лишь готовящаяся к выходу в августе Stranglehold. Корреспондентов даже приглашали испытать последнюю в действии. Источник сообщает, что Stranglehold задействовала все четыре процессорных ядра Agena.

Что же до трёх видеокарт в одной системе, то здесь пока всё туманно. С уверенностью можно сказать лишь, что чипсетом, на котором была построена система, являлся RD790. Напомним, такое количество ускорителей еще ATI демонстрировала в одном системном блоке на прошлом Computex. Тогда третья видеокарта должна была заняться расчетом физики. За год с лишним игр, поддерживающих ускорение физики GPU, так и не появилось.

Возможно версия физического ядра Havok, используемая в Stranglehold, будет в состоянии переложить львиную долю расчетов физики с CPU на GPU? Или же третья карта дополнительно усилит видеосистему? Однозначного ответа пока нет.

Источник: [H]ard|OCP

01:28 29.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.