Главная » Новости » 2007 » 07 » 28 28 июля 2007

Ситуация с соотношением продаж видеокарт AMD и NVIDIA среднего и бюджетного сегментов

В сегменте высокопроизводительных графических акселераторов лидер на сегодня очевиден. AMD после покупки ATI фактически пропустила традиционный для этого рынка полугодичный цикл разработки нового продукта и теперь вынуждена нагонять NVIDIA.

Отстала AMD от конкурента по срокам и в сегментах массовых и бюджетных ускорителей, но здесь двухмесячный лаг во времени, похоже, компенсировался агрессивной ценовой политикой компании. Благодаря этому производители видеокарт ожидают, что решения серий Radeon HD 2600/2400 в скором времени сравняются в объёмных показателях с конкурентами в лице GeForce 8600GT/GTS, 8500GT и 8400GS, появившимися на рынке заметно раньше.

Попробуем предположить дальнейшее развитие событий. NVIDIA вряд ли захочет терять ту часть рынка, где плат продается больше всего и вполне вероятно скорое снижение цен на массовые и бюджетные ускорители калифорнийской компании. Вряд ли оно будет слишком существенным, скорее, достаточным для того, чтобы уравнять младших представителей семейства GeForce с адекватно позиционируемыми Radeon HD по соотношению цены с производительностью и функциональностью.

Источник: DigiTimes

04:42 28.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.