Главная » Новости » 2007 » 07 » 27 27 июля 2007

Первые подробности о новой платформе для серверов и рабочих станций Intel Tylersburg

По данным источника, компания Intel раскрыла некоторые детали готовящейся к выходу платформы Tylersburg, предназначенной для серверов и рабочих станций на базе процессоров Nehalem. Платформа Tylersburg будет доступна в трех версиях: EP - для высокопроизводительных серверов, EN – для серверов начального уровня, и WS – для рабочих станций.

Сведения пока весьма ограничены, но известно, что Intel планирует иметь разные варианты одного и того же набора системной логики для каждой версии платформы. В настоящее время, Intel использует для их обозначения названия Tylersburg-36D, Tylersburg-36S и Tylersburg-24D. Tylersburg-36D является чипсетом для систем на базе Tylersburg EP и WS с двумя процессорными гнездами. Эти системы, по мнению Intel, должны будут заменить существующие решения Bensley (двухпроцессорные серверы на базе Woodcrest) и Stoakley, соответственно. Вариант Tylersburg-24D будет использоваться в Tylersburg EN – платформе начального уровня, которая присоединится к Bensley VS и Cranberry Lake. Однопроцессорная платформа Garlow WS с приходом Nehalem будет обновлена и получит название Tylersburg WS. Здесь планируется использовать чипсет Tylersburg-36S.

Особенностью процессоров Nehalem, которые будут устанавливаться в системы на платформе Tylersburg, является переход от FSB к новой шине - QuickPath. Это новое имя для уже известной технологии, ранее носившей обозначение CSI (Common System Interconnect). Архитектура Nehalem будет включать четыре ядра, способные обрабатывать одновременно по два потока, что даст возможность выполнять до шестнадцати потоков на системах с двумя процессорами.

Дебют Tylersburg и Nehalem намечен на вторую половину будущего года.

Источник: Daily Tech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.