Главная » Новости » 2007 » 07 » 27 27 июля 2007

MSD-S2516: твердотельный "диск" Mtron, который быстрее "десятитысячника" Western Digital Raptor?

Mtron, компания, специализирующаяся на выпуске твердотельных накопителей (SSD), похоже, привела еще один дополнительный довод в пользу устройств этого типа по отношению к классическим HDD. Если ранее в качестве преимуществ SSD назывались низкое потребление энергии, отсутствие механики (высокая надежность) и малые задержки, то теперь к ним можно добавить еще и преимущество в скорости передачи данных, которая у HDD оставалась до недавнего времени более высокой.

Модель MSD-S2516, подготовленная специалистами компании, как сообщают источники, может конкурировать по скорости с популярными и производительными жесткими дисками серии Raptor компании Western Digital.

Согласно результатов некоторых тестов (ПО HD Tune и HD Tach), проведенных на MSD-S2516, скорость чтения в HD Tach составила 92,4 Мб/с, время случайного доступа — 0,1 мс (!), а скорость в процессе непрерывного чтения — 93,8 Мб/с. На этом фоне результаты WD Raptor (скорость чтения 75,4 Мб/с, время случайного доступа 8,2 мс), полученные в этом же тесте, выглядят как-то скромно... Магнитные пластины одержали верх над новой технологией только в режиме линейного чтения, показав результат 127,4 Мб/с.

Кроме этого твердотельного "диска" форм-фактора 2,5" у компании Mtron в распоряжении есть еще несколько интересных моделей. Так, например, характеристики устройств серии MSD-S (MSD-SATA60FF CCC), выполненных на памяти типа NAND-флэш, выглядят еще более интересными (в плане скорости работы в первую очередь). 3,5" и 2,5" "диски" этой серии, подключаемые по интерфейсу SATA 1.0a, имеют заявленную скорость чтения 150 Мб/с, установившуюся при непрерывном чтении — 100 Мб/с при том же времени доступа 0,1 мс (или даже ниже). Время наработки на отказ составляет внушительные 1 млн. часов. Предлагаемые в данный момент емкости составляют: 4, 8, 16, 32, 64, 128 Гб для дисков типоразмера 3,5" и 4, 8, 16, 32 Гб для 2,5" дисков.

Что ж, скорость работы и прочие выгоды SSD по сравнению с HDD выглядят довольно убедительно. Вот только остается дождаться сопоставимых цен и объемов для устройств, принадлежащих к этим двум разным классам, прежде, чем один из них сможет заменить другой.

Источники: Mtron, MaximumPC

00:36 27.07.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.