Главная » Новости » 2007 » 07 » 26 26 июля 2007

Rambus склоняет тайваньских производителей DRAM на сторону XDR

По данным источника, компания Rambus активно контактирует с производителями DRAM на Тайване, пытаясь убедить их принять высокоскоростную архитектуру памяти XDR, так как, по ее мнению, отрасль недооценивает потребность в пропускной способности памяти в многоядерных архитектурах.

К настоящему времени, только Samsung Electronics, Qimonda и Elpida заключили соответствующие лицензионные соглашения, позволяющие им использовать XDR.

В то же время, Intel и AMD агрессивно проталкивают переход отрасли к многоядерным процессорам. Rambus приводит данные исследований, согласно которым, в 2006 году многоядерные процессоры были использованы в 34,4% ПК, в 2007 эта доля должна увеличиться до 67,7%, а к 2009 году - составить и все 100%.

В отличие от производителей процессоров, настойчиво продвигающих идею многоядерности, компании, выпускающие DRAM, проявляют к соответствующим технологиям довольно сдержанный интерес, считает Rambus. По оценке компании, в будущем, многоядерные архитектуры могут поднять потребность в пропускной способности памяти существенно выше пределов, доступных для памяти DDR2 и DDR3, поэтому необходим переход к другой архитектуре.

Среди известных широкой публике продуктов, в которых уже используется XDR, можно назвать Sony PlayStation 3.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.